Шмуль Изя,
США, Шт. Нью Йорк, г. Колони
Евангельский христианин. Хочу угождать Богу.
Прочитано 4666 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Изя,благодарю за Ваши ответы и Божию любовь в пожеланиях.
Я уже давала слово, что больше нет желания писать авторам рецензии. На это, есть очень веские причины. Одна из них- поэтический эгоцентризм авторов и пустота к твоим замечаниям.
В Вашем случае, я почувствовала, что не могу остаться равнодушной к талантливому человеку приближенному к Богу- и изо всех сил приближаемому людей за собой, подающему руку помощи. Такое поэтическое вразумление дается не каждому автору. Обычно, читаешь из ряда: " Я растолкаю всех недостойных людишек и сам приближусь к Христу..."
Изя, Ваше новое стихотворение " Ярая битва" братья во Христе воспримут по-разному, в силу того самого приближения к людям через Господа.
Так и есть: если человек в своей проблеме не будет вести брань с дьяволом- он будет вести брань с людьми.
Комментарий автора: Спасибо, Лера! Именно так!
Шмуль Изя
2010-07-19 14:42:43
Спасибо, Сестричка Дорогая. Я чувствую твою ранимую душу. Я такой же...Трудно нам
таким в мире зла и лицемерия. Будем с женой за тебя молиться. Будь благословенна!!!
брат Cева
2010-07-19 15:22:46
Mир и благословение дорогому брату, да пошлет Господь вам - еще больше благословений !
Светик
2010-07-20 22:07:43
Это духовная, ярая битва
Между Богом и силами тьмы.
Но молитвы святого братства
Разрушают оковы тюрьмы!
Первая и третья строчки потеряли ритм и битва-братсва не рифмуются.
Я ненавижу лукавство и ложь,
Елейные маски святости,
Под которыми зависть и зло
Очень умело прячется,
ложь и зло не рифма и опять таки ритм подкачал. Святости- прячется нет рифмы
Красочный словоблудья поток,
Взрывной фейерверг эрудиции.
Под шкурою агнца прячется волк
С масками тысячелицыми.
Опять ритм и рифма....
Только Господь может читать
Сердца, мысли и чувства.
Знает – кто будет Бога искать,
А кто лукавит искусно.
Стихотворение вы начали в одном размере, но не соблюли его до конца.
Если у вас в первой строчке 8 гласных, то и третья должни насчитывать 8 гласных. А вторая и четвёртая тоже должны совпадать. Если не соблюдать это маленькое правило, тогда из вашего стиха не получится песня. Пусть вас Бог благословит и дальше писать, но правильно без проблем с ритмом и рифмой.
Поэзия : Против Троицы. (2008) - Сергей Дегтярь Это произведение рождалось тогда, когда я переосмысливал догмат троицы и хотел верить только в Единого Бога - Вс-вышнего. Я думал, что не могу и не хочу больше оставаться в противоречиях и не хотел разделяться в христианстве. Это было, наверное, подготовкой к тому, что в дальнейшем мне придётся покинуть христианство, чтобы не страдать за одних и не быть в противоречиях с другими. Ведь известно всем, что в христианстве много течений. Одни признают Бога в единственном числе, а другие - во множественном. В пятидесятничестве я впервые задумался кому нужно молится, а кому не следует. Но, так получалось, что я молился то одному, то второму, то третьему. Каждое из лиц претендовало на свою исключительность и божественность. Я боялся обидеть то одного, то другого, то третьего. Во мне была путаница. Я хотел, чтобы Бог был единственным, но, христианство преподносило непонятное учение о трёх лицах, но одном Боге. Я не хотел противоречий. Я думал, что должен быть Единственный Вс-вышний, но мне говорили, что Отец и Сын и Святой Дух - равны во всём, поэтому Я молился им, а не Ему. С 1996 года по настоящее время я изучил практически все конфесии в христианстве. Я двигался к Богу в познании всех трёх и в результате этого прошёл немало учений. Мне всё это так надоело, что сейчас я не хочу более думать обо всём этом.
Я больше не хочу говорить о Троице и лицах в ней. Мне нужен лишь один Вс-вышний. Пусть Он будет моим оплотом спасения в этом мире.
Я покинул христианство и больше не хочу в него возвращаться. В нём много противоречий. Лучше уж ощущать себя не знающим ничего, кроме Христа распятого, как говорил ап. Павел.